注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

券景阁

收藏四面八方之门券 神游五湖四海之美景

 
 
 

日志

 
 

佛门圣花--地涌金莲(原创摄影)  

2017-12-04 07:38:32|  分类: 好摄之图-植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地涌金莲(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁
            地涌金莲又名千叶宝莲花、地金莲,地母金莲,地涌莲,为芭蕉科象腿蕉属多年生草本植物,原产我国云南省,四川省也有分布,系我国特产花卉。
       地涌金莲丛生,植株矮小,一般高1米以下。地上部分由叶鞘层层重叠、形成螺旋状排列,如树杆状,称之为假茎。叶片浓绿色,长椭圆形,顶端锐尖,形似芭蕉叶,长约50厘米,宽可达20厘米。花期较长,可达250天左右,六枚苞片为一轮,顶生或腋生,金光闪闪,形如花瓣,层层由下而上逐渐展开,能保持较长时间不枯萎,且鲜艳美丽而有光泽,恰如一朵盛开的莲花,而真正的花清香、柔嫩、娇小,黄绿相间,包藏在苞片里面,苞片展开时才展现出来;又因其假茎低矮而粗壮,先花后叶,于早春开花时忽从地下涌冒而出,悄然绽放,使人惊奇,故有地涌金莲之称。地涌金莲为佛门六花之一。
地涌金莲(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁
 
地涌金莲(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁
 
地涌金莲(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁
 
地涌金莲(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁
 
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(293)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018