注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

券景阁

收藏四面八方之门券 神游五湖四海之美景

 
 
 

日志

 
 

初探南日岛--烈士纪念碑(原创摄影)  

2016-08-03 18:41:50|  分类: 福天福地福建游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南日岛一日游--烈士纪念碑 - 券景阁 - 券景阁
          南日岛烈士纪念碑位于莆田县南日乡海山村尖山。为纪念1951年、1952年英勇抗击国民党军队骚扰而光荣牺牲的中国人民解放军烈士碑身正面底座上镌刻"波撼东海吞仇敌  碑立南日志忠魂"。
       据有关记载:1951年12月7日凌晨,台湾国民党军队600多名官兵,主攻南日尖山,排长徐戚等多位同志在战斗中不幸壮烈牺牲,后在兄弟部队的增援下,国民党军队逃回乌丘屿。1952年10月11日,台湾国民党军队又拼凑了一个加强师共6000多人,再次侵犯南日岛,时南日岛只有人民解放军守备部队2个连又2个排,驻岛部队除个别被群众掩护外,全部壮烈牺牲。我255团陆战营和6573部队二营冒着惊涛骇浪,渡海支援。在我强大的海防部队陆续增援下,犯敌终于狼狈而逃。
     现每逢清明节,各单位、学校和驻军部队都会组织人员来到烈士陵园瞻仰纪念碑。 
           
 
南日岛一日游--烈士纪念碑 - 券景阁 - 券景阁
  
                                   更多图片请看:南日岛一日游
 
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017