注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

券景阁

收藏四面八方之门券 神游五湖四海之美景

 
 
 

日志

 
 

长安行--大雁塔(原创摄影)  

2016-07-02 18:28:12|  分类: 行摄匆匆走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长安行--大雁塔 - 券景阁 - 券景阁
 
       大雁塔位于西安市南郊大慈恩寺内,因此又称大慈恩寺塔。
       大雁塔建于唐代永徽三年,玄奘为藏经而修建,该塔被视为西安古都的象征大雁塔是西安著名景点,去西安不看大雁塔等同没到西安。此次到大雁塔景区恰好碰上大雁塔搭架维修,所以拍出照片不尽人意。
       大雁塔塔高七层,是现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔。现为全国重点文物保护单位。2014年6月22日,在卡塔尔多哈召开的联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,大雁塔作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”中的一处遗址点成功列入世界遗产名录。
       大雁塔(大慈恩寺)门票:50/元人。65周岁以上及持有各种有效免票证件的予以免票。
长安行--大雁塔 - 券景阁 - 券景阁
 
长安行--大雁塔 - 券景阁 - 券景阁
 
长安行--大雁塔 - 券景阁 - 券景阁
 
长安行--大雁塔 - 券景阁 - 券景阁

 长安行--大雁塔(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁
 
                                        更多图片请看:西安大雁塔.慈恩寺
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017