注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

券景阁

收藏四面八方之门券 神游五湖四海之美景

 
 
 

日志

 
 

朱德发现的兰花(原创摄影)  

2016-05-29 16:19:27|  分类: 玩转福州-奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱德发现的兰花(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁
       在树上寄生兰花这很少见,在福州鼓山灵源洞山谷,多棵大树干上就寄生有兰花,这还是当年朱德到鼓山涌泉寺参观时发现的。
       朱德喜爱兰花众所周知。上世纪六十年代他在福州视察期间,朱德委员长和福建省副省长陈绍宽去鼓山参观,在灵源洞山道旁朱指着古枫树说:“兰花长在树上”,众人不信,即派和尚上树,果然从树上采下寄生兰花,后培植成园。朱德委员长还亲自为鼓山兰花圃题写了圃名。 
        1978年,福州市政府和人民为了表达对朱德同志的缅怀,将鼓山兰花圃中残存的建兰、报岁、春兰等朱德生前喜爱的福建名兰加以保护发展,特辟十余亩的新地,配备了专人负责看管,并将兰圃迁往位于福州市区中心的于山风景区内。从此福州于山风景区每年都举办兰花展。

朱德发现的兰花(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁
 下图:朱德亲笔题写的"兰花圃"
朱德发现的兰花(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017