注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

券景阁

收藏四面八方之门券 神游五湖四海之美景

 
 
 

日志

 
 

蜀都行--都江堰-6安澜桥(原创摄影)  

2016-02-02 18:23:36|  分类: 行摄匆匆走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜀都行--都江堰-6安澜桥 - 券景阁 - 券景阁
           安澜桥位于都江堰离堆公园內的二王庙前,是我国著名的五大古桥之一,横跨在岷江内江和外江的分水处,是一座名播中外的古索桥。最早称绳桥或竹滕桥,这与它的材料有关。安澜桥上,那种左摇右晃的感觉真有点刺激,胆小的人就不敢过啦。
       安澜索桥始建于宋代以前,明末毁于战火。清嘉庆八年(公元1803年),何先德夫妇倡议修建竹索桥,以木板面,旁设扶栏,两岸行人可以安渡狂澜,故更名“安澜桥”;何先生修的桥因无栏杆所以一人摔下水摔死,被官员处死,妻子为了为丈夫雪冤想尽办法修了栏杆。民间为纪念何氏夫妇,又称之为“夫妻桥”安澜索桥是都江堰最具特征的景观。
蜀都行--都江堰-6安澜桥 - 券景阁 - 券景阁
 
蜀都行--都江堰-6安澜桥 - 券景阁 - 券景阁
 
蜀都行--都江堰-6安澜桥 - 券景阁 - 券景阁
 
                                       更多景点图片请看:都江堰
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017