注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

券景阁

收藏四面八方之门券 神游五湖四海之美景

 
 
 

日志

 
 

大熊猫巴斯今35岁生日  

2015-11-28 18:50:31|  分类: 各种展览,演出.活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大熊猫巴斯今35岁生日 - 券景阁 - 券景阁
35岁的巴斯每天要靠饲养员喂它

        大熊猫是中国的国宝,住在福州熊猫世界的大熊猫巴斯今天迎来了35岁生日,大熊猫的平均寿命一般只有20岁左右。1980年出生的熊猫“巴斯”现年35岁,相当于人的百岁以上,巴斯是雌性熊猫,素有“美女熊猫”之称,是目前大陆地区最长寿的健在大熊猫。
       1984年2月,箭竹大面积开花,饿得发慌的“巴斯”下山觅食,不慎跌落冰河,幸被四川宝兴县村民李兴玉救起,后被送到福州动物园。
       巴斯可是一只重量级明星大熊猫在饲养员训养下,它掌握多门绝活,举重、晃板、骑车、投篮。上世纪九十年代我数带孩子去福州动物园,观看巴斯的精彩表演。凭借一身的“本领”,巴斯赴美演出半年11岁上春晚表演终成家喻户晓的“明星”。以“盼盼”形象代言北京亚运会很多孩子当时因为它也起名盼盼。

      大熊猫巴斯今35岁生日 - 券景阁 - 券景阁
          在今日举行的庆生活动上,“巴斯”迎来了近千名新老朋友。其中,有一直致力于熊猫科研的中科院动物研究所首席科学家陈大元;有当初在巴斯沟里救起“巴斯”、给了她第二次生命的四川宝兴县女社员李兴玉;有当时接收“巴斯”、并确认她4岁年龄的原宝兴县林业局局长崔学振;有“巴斯”前后几任饲养员陈小玲、邱梅霖、施飞宁;有1987年“巴斯”赴美演出时在圣地亚哥动物园接待她的工作人员乔治妮;还有亚运会吉祥物盼盼的设计者刘忠仁等。当然,还少不了为“巴斯”奉献了数十年的“熊猫爸爸”--福州大熊猫研究中心主仼陈玉村(福州动物园园长)

 大熊猫巴斯今35岁生日 - 券景阁 - 券景阁
 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(240)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017