注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

券景阁

收藏四面八方之门券 神游五湖四海之美景

 
 
 

日志

 
 

新疆乌市红山宝塔【门票上的塔】  

2011-06-01 08:28:18|  分类: 门票展-塔票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乌市红山宝塔门票 - 券景阁 - 券景阁

    上图所示新疆乌市红山宝塔门票为纸质彩色印刷版,使用年代为1995年。

          红山宝塔位于乌鲁木齐市区中心,是一座8米多高的九级青灰色实心砖塔,与对面雅玛里克山的砖塔遥相对峙,统称"镇龙塔"。据文献记载,1785年和1786年连续两年乌鲁木齐河洪水泛滥,当时迷信的人们认为这是瑶池飞来的两条恶龙变成红山和妖魔山(雅玛里克山)作怪。并说这两座山即将合拢,乌鲁木齐就要变成一片汪洋泽国了。清乾隆五十三年(1788年),乌鲁木齐都统尚安便在红山和雅玛里克山各建一座宝塔,以镇恶龙。红山宝塔历经200多年风雨剥蚀,至今依然完好无损地矗立在红山悬崖顶峰。

 

                                   更多塔门票请看:门票上的塔   
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017