注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

券景阁

收藏四面八方之门券 神游五湖四海之美景

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨极乐寺七级浮屠塔门票【门票上的塔】  

2011-11-14 08:53:41|  分类: 门票展-塔票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极乐寺七级浮屠塔门票 - 券景阁 - 券景阁

            所示哈尔滨极乐寺七级浮屠塔门票为塑质彩色绘画印刷版,使用年代为上世纪八.九十年代。

          七级浮屠塔位于极乐寺东,为1924年禅宗五家之一临济宗的四十四传弟子所建,为八角七层楼阁式砖塔。高约三十多米,布局为国内罕见,正面朝南,紧连砖建硬山式地藏殿。殿前接三间卷棚敞厅,东西两侧各设两层塔式钟鼓楼。塔东、南、西三面和北面三层以上开窗,余皆在外设拱形佛龛,塑以生动的罗汉浮雕三十余尊。殿塔相通,供奉三大佛、四菩萨七尊铜像。塔内有木梯,可供登临观赏。殿和塔檐下的雀替做成龙、凤、狮、鹤等浮雕,造型生动。塔的局部构件和装饰具有西方建筑的风格。极乐寺始建于1924年,属晚清末年的中国古典建筑风格。

极乐寺七级浮屠塔门票 - 券景阁 - 券景阁

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017